Игровая дата и погода

2 игровая ночь.

Дата: 2018 год 30-31 октября,
вторник-среда.

Погода.
Температура: +22º ± 2º С
Скорость ветра: 3 м/с

21:00
Дождь с грозой.

23:00
Сильный ливень с грозой.

04:00
Сильный ливень.

Всю ночь

Сильная облачность, туман.
Последние темы
» ОБЪЯВЛЕНИЯ
Ср 20 Апр 2016, 03:43 автор Рассказчик

» Разговоры
Ср 30 Мар 2016, 15:46 автор Рассказчик

» Отсутствие в игре
Ср 30 Мар 2016, 01:37 автор Рассказчик

» Перечень "домашних" правил
Сб 07 Ноя 2015, 17:22 автор Рассказчик

» 12: Опасные Озёра [WR]
Сб 15 Авг 2015, 19:44 автор 20 $

» Двадцатидолларовые герои
Пн 20 Июл 2015, 19:36 автор 20 $

» 11: Опасный Париж [DLC]
Ср 18 Мар 2015, 18:06 автор 20 $

» Голосуем за расширение рамок ночи
Вт 03 Мар 2015, 05:24 автор Ариэлль Руше

» Опыт, Карма и Штрафы по-новому
Вт 06 Янв 2015, 08:46 автор Рассказчик

» 04: Похорони моё сердце в Аркадии
Сб 18 Окт 2014, 06:37 автор 20 $

◄◄
►►

Неблагонадёжность Домена

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Неблагонадёжность Домена

Сообщение  Рассказчик в Вс 10 Июл 2011, 00:15

Есть такая "замечательная" штука, как Протоколы Камарильи, которая является дополнением к VtM по МЕТ-системе, придуманным фанатами. С каноном она имеет мало общего, но местами хорошо передаёт атмосферу VtM (но не соц. систему). Конечно же, игра "Ночной Лос-Анджелес" ведётся не по МЕТ-системе, тем не менее, частично Протоколы всё же используются, но со значительными изменениями, дополнениями и уточнениями.
Итак, очередное изменение/уточнение, на сей раз - по Неблагонадёжности.
Для начала, я попытаюсь объяснить, почему то, что написано в Протоколах, - это совершенный абсурд. А после - что под Неблагонадёжностью понимается в нашей игре.

Вот, что говорят Протоколы:
Домен судят другие Домены, а Князя судят другие Князья. Худшее, что может случиться − это признание Домена Неблагонадёжным.
Ходатайство о Неблагонадёжности

    Действия, за которые против Князя автоматически возбуждается Ходатайство о Неблагонадёжности:
  • Князь меняет Клан;
  • Князь покидает Камарилью (став Аутарком, например);
  • Князь укрывает преступника, на которого Юстициарий объявил Кровавую Охоту;
  • Князь был уличен в помощи врагам Камарильи;
  • Выдвинул ложное обвинение против другого Князя;
  • Подал неудачное Ходатайство о Неблагонадёжности. Это палка о двух концах: если твое Ходатайство будет успешно − ты сможешь подчинить Князя своей воле. Если же оно будет неудачно − тогда пострадаешь ты;
  • Отказался отплатить Услугу;
  • Игнорировал Статусы;
  • Князь оказался Каитиффом.

Помимо этого, любая другая причина может стать поводом для возбуждения Ходатайства о Неблагонадёжности против другого Князя. Помни, что если твое Ходатайство о Неблагонадёжности будет отклонено, против тебя автоматически будет возбужденно ответное Ходатайство. Ты посмел указывать другому Князю, и большинство Князей не поддержат тебя. Ты явно не достоин управлять собственным Доменом.

    Эффекты:
  • Все Сородичи данного Домена находятся под подозрением (их Статус считается на два ниже при общении с Сородичами других Доменов).
  • Другие Домены не обязаны помогать данному Домену − пусть лучше уж Шабаш уничтожит город, чем яд, скрывающийся там, распространится дальше!
  • Все альянсы, сделки и соглашения, заключенные с данным Доменом, являются недействительными до те пор, пока Ходатайство о Неблагонадёжности не будет аннулировано.
  • Все Услуги, касающиеся Сородичей этого Домена, являются недействительными до тех пор, пока Ходатайство о Неблагонадёжности не будет аннулировано.
  • Жители этого Домена не будут желанными гостями в других Доменах.
  • Примогенат может сместить Князя не тогда, когда все Примогены решат и пожертвуют Статус, но простым большинством голосов.
  • На территории Домена не действует Соглашение Шипов. Анархи (и другие) могут попытаться получить власть любым способом, которым пожелают.


Как видишь, Неблагонадёжный Домен значит нарастающую политическую нестабильность, и обитающим там Сородичам приходится несладко. Так и должно быть.
Помни, что подтверждённое Ходатайство означает, что Князь действовал не так, как ожидали от него другие Князья.
Есть надежда, что подобное положение приведёт к нестабильности и возмущениям, и заставит Князя помириться с другими Князьями прежде, чем какой-то хитрый житель домена решит свергнуть Князя, что сделать сейчас намного проще.
Ходатайства и Симпозиумы − это основные способы регулирования политики Кампании игровыми методами. Они передают модерацию политики в руки персонажей. Так, если Князь обнаруживает, что соседний Домен укрывает (или предположительно укрывает) Тремеров-нарушителей, диаблеристов, преступников всех мастей и расстраивается от этого, то Князю больше не нужно отправляться к Рассказчику − он реагирует в игре. Он созывает Симпозиум и возбуждает Ходатайство против Князя того Домена. Если достаточно Князей согласятся с его мнением, то Сородичи того Домена будут страдать от эффектов Неблагонадёжности до тех пор, пока Князь или кто-нибудь иной из того Домена не решит проблему раз и навсегда. Все реакции общества теперь регулируются в игре.
Какое поведение в игре приемлемо?
Решать Князьям. Протоколы дают достаточно подсказок о том, как следует действовать.
Также знай, что Князь, избранный демократичным путем может получить Ходатайство. Избранные четко дают понять − Князь может править только по согласию своего народа. Для Вампиров, повелителей Вечности, эта идея опасна: право на Престол не выдается другими Сородичами, это "божественное право". В некоторых странах демократия запрещена среди Сородичей. К примеру, в Соединенном Королевстве Князь, пришедший к власти демократическим путем, подвергается кровавой охоте.
Вкратце, хороший Князь − это тот, кто поддерживает статус-кво: не расшатывает устои общества, уверенно сидит на Престоле и сотрудничает с другими Князьями во имя поддержания стабильности и безопасности.
Поступая иначе, ты даёшь повод возбудить против тебя Ходатайство о Неблагонадёжности.
Главная проблема с Ходатайством о Неблагонадёжности: если твое Ходатайство потерпит неудачу − против тебя автоматически будет возбужденно ответное.
В результате в последние несколько веков была возрождена древняя концепция Трибуналов, первоначальной формы Симпозиумов. Трибуналы разбираются со спорами, которые не попадают под Ходатайство о Неблагонадёжности, например, когда двое Князей действуют правильно, но противоречат друг другу.

По порядку.
Домен судят другие Домены, а Князя судят другие Князья. Худшее, что может случиться − это признание Домена Неблагонадёжным.
Нонсенс. Это всё равно что сказать, что неоната судят неонаты. Так не бывает. Принца могут судить лишь Бдящие, уполномоченные Архонты и в некоторых случаях Примогенат (в случае с сильным Примогенатом, конечно). Ни один Домен не может и не способен решать судьбу другого Домена. Худшее, что может случиться с Доменом - его захват Шабашем или Анархами, а также набеги Гару.

Князь меняет Клан;
Ну что за бред? Никто не может сменить Клан, как никто не может сменить Сира или год своего рождения. Если вас Обратил Бруджа, вы будете Бруджа и никак иначе.

Князь покидает Камарилью (став Аутарком, например);
Казалось бы, и всё в этой фразе ок, если бы не фраза из книги базовых правил VtM:
The Camarilla claims that all vampires are under its purview, whether they wish to be so included or not.
Нет, серьёзно, КУДА Принц может уйти? В Инконню? Ну положим, но какая тут Неблагонадёжность, с чего вдруг? Он что, нарушает этим какую-то Традицию? Нет. К тому же, у Камарильи нормальные отношения с Инконню. В Анархи? Принц? Уйти? Зачем он будет уходить "из Камарильи", когда Принцем он для них может сделать больше? К тому же, какой Анарх и зачем согласится принять полумёртвого экс-Принца с кучей врагов, у которых теперь развязаны руки? Хороший советчик? Пффф... Он даже доверия не заслуживает. Для Анархов будет выгоднее сдать его врагам. В Шабаш? Зачем? Совершил серьёзное преступление? Допустим. А как это связано с остальными Собратьями и Доменом?

Князь укрывает преступника, на которого Юстициарий объявил Кровавую Охоту;
Кровавую Охоту? Бдящий? Бдящие не объявляют Кровавых Охот. Они даже Анафеме не предают (внесение в Красный Список) - это (Анафема, не Кровавая Охота) дело Внутреннего Круга. Бдящие решают другие, более насущные вопросы. Кровавую Охоту объявляют Принцы в своих Доменах. Если Бдящему нужно кого-то убить, он без особых сложностей это организует, для этого ему не нужна никакая Кровавая Охота (которая, к тому же, распространяется только на тот Домен, хозяином которого она объявлена). Хотя, конечно, на Принца Бдящий Охоту объявить может, если это нужно. Принц укрывает преданного Анафеме? Ну тогда, очевидно, голова этого Принца вместе с головой Отлучённого уже украшают стену Убежища приезжавшего Аластора. И Принц уже новый, возможно, более дальновидный или осторожный.

Князь был уличен в помощи врагам Камарильи;
И казнён. И заменён.

Выдвинул ложное обвинение против другого Князя;
и
Подал неудачное Ходатайство о Неблагонадёжности. Это палка о двух концах: если твое Ходатайство будет успешно − ты сможешь подчинить Князя своей воле. Если же оно будет неудачно − тогда пострадаешь ты;
В этом есть определённый смысл, но об этом позже и не в такой формулировке.

Отказался отплатить Услугу;
Услугу? Принц? Да ладно! Кому может быть должен Принц в своём Домене? Разве что какому-нибудь очень хитрому Примогену, который нашёл, что предложить Принцу. И тогда Принц, не желающий платить по счетам, просто-напросто начнёт терять поддержку. Но допустим, он должен кому-то за пределами Домена и не хочет платить. Кто его в этом упрекнёт? И как личная услуга может быть связана с целым Доменом? Очевидно, никак. И достаточно умный Принц знает, что долги надо платить всегда, если он хочет сохранить свою репутацию и не заиметь себе ещё больше опасных врагов, чем он имеет, будучи Принцем. Долги - это не система. Это всего лишь этика, кодекс чести, если хотите. В Камарилье нет официального наказания за неисполнение Долгов. Но об этом позже (см. статью "Система Ангарии").

Игнорировал Статусы;
И имел на это полное право в рамках своего Домена, потому что он царь и бог на этой территории, пока является Принцем. Конечно, игнорировать статус Архонта и Бдящего ему никто не позволит, для этого не нужны никакие дополнительные законы. Да и Примогены вряд ли дадут себя в обиду (если Принц не слишком сильный). Принц, игнорирующий статус, - это хам в своём Домене и нарушитель Традиции Гостеприимства в чужом. Непонятно, как это может повлиять на Неблагонадёжность его Домена.

Князь оказался Каитиффом.
Какая беда! Мало ли кто он по клану? Если он способен править городом и держать всех в узде, какая разница, бросил его Сир или нет? Если он чей-то незаконный потомок и уже Принц, никто ничего с этим сделать не сможет, потому что Принцы не попадают под действие Третьей Традиции.

Ты посмел указывать другому Князю, и большинство Князей не поддержат тебя. Ты явно не достоин управлять собственным Доменом.
Забавно, что два противоречия отделены друг от друга всего одной точкой. К тому же, второе предложение совершенно точно ни коим образом не следует из первого.

Теперь об эффектах.

Все Сородичи данного Домена находятся под подозрением (их Статус считается на два ниже при общении с Сородичами других Доменов).
Первая фраза правдива. Действительно. Но об этом позже. Но вот что Статус считается ниже - это уже чушь. Примоген считается Хранителем Элизиума? Серьёзно?? Механически - будут временные социальные штрафы, означающие плохую репутацию до момента доказательства невиновности, в общении с Собратьями других Доменов, которые в курсе неблагонадёжности.

Другие Домены не обязаны помогать данному Домену − пусть лучше уж Шабаш уничтожит город, чем яд, скрывающийся там, распространится дальше!
Во-первых, Шабаш официально не существует и является самопровозглашённой сектой, не имеющей на то разрешения Камарильи. Во-вторых, первоочередной задачей Камарильи является Маскарад. Дать Шабашу захватить Домен, означает поставить под серьёзную угрозу Маскарад. И если кучка каких-то Князьков считает, что это лучше, значит, они подписываются под своей личной (и личностной) Неблагонадёжностью и являются предателями Секты и Традиций, заговорщиками и преступниками, которые должны быть немедленно казнены Архонтом, который, очевидно, должен дежурить на выходе каждого из этих чудных "Симпозиумов", где таким образом выпуск изменников практически поставлен на конвейер.
Да и без того, Домены обычно решают свои проблемы за счёт своего влияния и ресурсов. Реже просят помощи у Архонтов, но не у других Доменов. Хотя, при определённых обстоятельствах, исключения бывают.

Все альянсы, сделки и соглашения, заключенные с данным Доменом, являются недействительными до те пор, пока Ходатайство о Неблагонадёжности не будет аннулировано.
и
Все Услуги, касающиеся Сородичей этого Домена, являются недействительными до тех пор, пока Ходатайство о Неблагонадёжности не будет аннулировано.
Все альянсы, сделки и соглашения - это личные дела тех, кто их заключал. Если виновность того, кому должны, доказана, тогда его должники могут вздохнуть спокойно. В ином случае - на их усмотрение. Ведь если они откажутся платить по счетам на момент подозрения, а неблагонадёжность не оправдается, у должников могут появиться определённые проблемы.

Жители этого Домена не будут желанными гостями в других Доменах.
Примогенат может сместить Князя не тогда, когда все Примогены решат и пожертвуют Статус, но простым большинством голосов.
Что за чушь! Первое - на усмотрение других Доменов. А второе - сильный Примогенат при слабом Принце и так может сместить его голосованием. А при сильном Принце - как бы они ни старались, сместить его они не смогут. Разве что какой-то хитростью. Никакие статусы они при этом не жертвуют (напоминаю, что у нас не МЕТ, где разменные статус-трайты означают репутацию и влияние). А в случае неудачного мероприятия... заговорщиков, наверное, ждёт рассвет или изгнание.

На территории Домена не действует Соглашение Шипов. Анархи (и другие) могут попытаться получить власть любым способом, которым пожелают.
Да ладно! Соглашение Шипов не действует? Серьёзно!? Это кто сказал? Какие-то там тухлые Князьки, не имеющие ни малейшего отношения к данному Домену? Кто они такие, чтобы отменять действие основополагающих документов КАМАРИЛЬИ? Внутренний Круг в шоке схватился за сердце.

Ну да ладно. Думаю, достаточно опровергать очевидный абсурд. Даже неонату ясно, что так в Камарилье дела не делаются и никогда не делались.
Теперь стоит объяснить, что под Неблагонадёжностью понимается в нашей игре.

Неблагонадёжность - это ничто иное как отметка на карте Доменов (или в блокноте) у Бдящих/Архонтов, как например, "спорные территории", "контроль Камарильи", "контроль Анархов" (понятно, что неблагонадёжностью могут отмечаться только домены под контролем Камарильи).
Если у Бдящего или хотя бы Архонта возникает подозрение в неблагонадёжности какого-либо Домена - доходит слух, например, - то появляется высокая вероятность приезда Архонта в этот Домен, а иногда и котерии Архонтов, и в самом худшем и крайнем случае - приезда Бдящего, для расследования, наказания всех виновных в сложившейся в Домене ситуации, а также для стабилизации этой самой ситуации. Чаще всего и почти всегда в первую очередь спрашивают с Принца и Примогенов и только потом со всех остальных. Однако попутно под горячую руку Правосудия может попасть кто угодно - обычно те, кто мог решить проблемы, но не сделал этого - всё равно по какой причине, Камарилья и её Традиции важнее чьих-либо интересов и принципов.
Неблагонадёжность могут означать многие вещи. Но самой главной, конечно же, будут являться множественные нарушения Маскарада. Из них, в свою очередь, вытекает следующая причина ненадёжности - рост подозрительности населения города. И, часто бывает, ещё одна - прибытие в Домен охотников. Другой причиной могут стать серии не расследованных и безнаказанных убийств Собратьев. Бездействие, как уже было сказано, наказуемо.
Но приезд Архонта или Бдящего, пусть его результаты и непредсказуемы, не всегда заканчивается для правителя Домена плохо. Если Принц не бездействовал, но его сил, ресурсов и влияния просто оказалось недостаточно для стабилизации ситуации, тогда Принцу либо оказывается необходимая помощь, либо назначается новый, более сильный Принц (или же временный правитель), которому это по плечу.
И всё же, ни в коем случае не стоит забывать, что у Архонтов и Бдящих свои представления о правосудии, отличающиеся от общепринятых. И поэтому никто не захочет привлекать их внимание к своему Домену и, в особенности, к себе.
Хотя "доброжелатели" найдутся всегда. Конечно же, враги Принца могут попытаться донести подобные слухи до Архонтов. Иначе говоря, "настучать". Это не так сложно. Сложнее потом отвечать перед Архонтом, если это окажется клеветой. Ясно, что мелкие нарушения при желании можно найти в любом Домене, однако мелочи Архонт скорее всего оставит без внимания в силу своей занятости. И ещё хуже для "стукача", если он окажется резидентом того самого Домена. Если встречу с Архонтом он ещё переживёт, то суд Принца - вряд ли. А Принц в этом случае непременно узнает, кто его оклеветал.
В случае же, если Домен А оклеветан Доменом В, то Домен В также попадёт под пристальное внимание Архонта. И отвечать за клевету будет в любом случае его Принц (а виновный, в свою очередь, перед этим Принцем). Никто не может сказать конкретно, какие именно будут предприняты санкции. Но не стоит сомневаться в изобретательности Архонтов и, уж тем более, Бдящих.

© Constantine, 2011.

▼ ▼ ▼
© Constantine, 2008-2015.
avatar
Рассказчик
Ведущий

: ☼►◄▲

Лист персонажа
Сторона:
Статус:
Сила Крови:

http://vtmlosangeles.forumgrad.com/forum-f6/tema-t8.htm#8

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения