Игровая дата и погода

2 игровая ночь.

Дата: 2018 год 30-31 октября,
вторник-среда.

Погода.
Температура: +22º ± 2º С
Скорость ветра: 3 м/с

21:00
Дождь с грозой.

23:00
Сильный ливень с грозой.

04:00
Сильный ливень.

Всю ночь

Сильная облачность, туман.
Последние темы
» ОБЪЯВЛЕНИЯ
Ср 20 Апр 2016, 03:43 автор Рассказчик

» Разговоры
Ср 30 Мар 2016, 15:46 автор Рассказчик

» Отсутствие в игре
Ср 30 Мар 2016, 01:37 автор Рассказчик

» Перечень "домашних" правил
Сб 07 Ноя 2015, 17:22 автор Рассказчик

» 12: Опасные Озёра [WR]
Сб 15 Авг 2015, 19:44 автор 20 $

» Двадцатидолларовые герои
Пн 20 Июл 2015, 19:36 автор 20 $

» 11: Опасный Париж [DLC]
Ср 18 Мар 2015, 18:06 автор 20 $

» Голосуем за расширение рамок ночи
Вт 03 Мар 2015, 05:24 автор Ариэлль Руше

» Опыт, Карма и Штрафы по-новому
Вт 06 Янв 2015, 08:46 автор Рассказчик

» 04: Похорони моё сердце в Аркадии
Сб 18 Окт 2014, 06:37 автор 20 $

◄◄
►►

Уточнение по Статусам и Дополнению "Статус"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уточнение по Статусам и Дополнению "Статус"

Сообщение  Рассказчик в Вт 21 Июл 2009, 18:56

Статусы в Камарилье.

Дабы у игроков не возникало путаницы со Статусами, вижу необходимость уточнить несколько моментов. (Данная статья может периодически дополняться, о чём каждый раз будет сообщено в Объявлениях.)

Итак. По поводу Дополнения Статус. Я считаю нужным разделить это дополнение на два отдельных и внести в Протоколы Камарильи кое-какие изменения. В принципе, сейчас в игре изменение в Дополнениях ничего не изменит (те, кто уже Принят, остаются с заявленными в анкете статусами).
Итого получается два независимых друг от друга Дополнения: "Личные Статусы" и "Должностной Статус".

Должностные Статусы описаны ниже, это Дополнение отмечает занимаемую Сородичем должность в Камарилье. Некоторые должности помимо Должностного Статуса обеспечивают (бесплатно) также один или два Личных (см. ниже), которые не учитываются в значении Дополнения "Личные Статусы".

Дополнение "Личные Статусы" означает число Личных Статусов, которое было жаловано Сородичу до начала игры. То есть, каждая точка в Дополнении символизирует один Личный Статус.


Описание.

Должностные Статусы Сородич получает, занимая тот или иной пост в иерархии Камарильи. Как правило, Сородичей нельзя навсегда лишить их должностных Статусов, пока они занимают соответствующий пост. Должностные Статусы, приобретённые в одном Домене, учитываются в других, но не дают никаких должностных полномочий. Ибо в каждом достаточно населённом Домене все ступени иерархии уже давно и прочно заняты.
Каждый Должностной Статус имеет свой рейтинг.

Личные Статусы даруются Сородичам за какие-то личные достижения или верную и ценную службу, а также за Услуги. Даровать Статусы могут далеко не все Сородичи, и те, кто таковой привилегией обладают, обычно трижды взвешивают все pro et contra прежде, чем даровать Статус тому или иному Сородичу. И не удивительно - ведь о пожалованном Статусе неминуемо узнают все влиятельные персоны Камарильи, и, в случае, если Сородич впоследствии окажется замешан в ситуации, которая противоречит одному из его Статусов и будет этого Статуса лишён, это бросит тень на репутацию также и пожаловавшего Статус.
Рейтинг каждого из Личных Статусов - 1.

Должностные Статусы.

Примоген.

Занимая пост Примогена, Сородич получает должностной Статус "Многоуважаемый" ("Revered") с рейтингом - 4. Данный Статус не может быть утрачен навсегда до тех пор, покуда этот Сородич остаётся Примогеном. Лишь на одну ночь он может лишиться этого Статуса за какие-либо провинности. Также Примоген имеет право даровать или лишать своих соклановцев постоянных личных Статусов, временно жертвуя одним из своих личных Статусов. Примоген в праве передать свои полномочия любому из Признанных в данном Домене соклановцев, предварительно известив свой клан, Принца и других влиятельных должностных лиц.

Шериф.

Шериф (Бэйлиф, Констебль, Судья, Правосудие, Маршал, Магистрат, Лорд Протектор, Инфорсер, Присяжный и прочая...) вместе с должностными обязанностями получает должностной Статус "Устрашающий" ("Feared") с рейтингом - 3. Шериф вправе навсегда лишить любого из Сородичей в пределах Домена, отказавшего Шерифу в помощи при свершении Правосудия, любого из его Статусов.

Помощник Шерифа.

С позволения Принца Шериф может назначать себе в помощники любого Собрата в городе, не имеющего Должностного Статуса в Домене. Помощник Шерифа получает Должностной Статус "Бдительный" с рейтингом - 1. Он отвечает непосредственно перед Шерифом и имеет право призвать к содействию любого Собрата в городе. В случае отказа он имеет право на одну ночь лишить отказавшего любого из его Личных Статусов. При этом решением Шерифа это лишение может стать перманентным.
Шериф имеет право в любой момент снять с поста любого из своих помощников, если те исчерпают свою полезность.

Хранитель Элизиума.

Хранитель Элизиума, занимая эту должность, носит должностной Статус "Достопочтенный" ("Honorable") с рейтингом - 2. Он вправе навсегда лишить любого Сородича одного (а иногда даже больше, чем одного) Статуса, если застал этого Сородича за нарушением Маскарада или имеет весомые доказательства такового нарушения. Подобное наказание не вынуждает самого Хранителя жертвовать своими Статусами. Также Хранитель вправе рапортовать Архонтам одного из Юстициариев (как правило, но не обязательно, своего клана), если нарушитель Элизиума или Маскарада чересчур могуществен, чтобы Хранитель мог обуздать его.

Чистильщик (Бич).

Чистильщик (Бич, Каратель, Scourge), как и Шериф, носит должностной Статус "Устрашающий" ("Feared") с рейтингом - 3. Этот офицер имеет право лишить Статуса любого Сородича, который укрывает или оказывает помощь вампиру, созданному без позволения Принца или не Признанному в этом Домене. Лишение Статуса не требует никаких жертв от Чистильщика, но он обязан предоставить Принцу доказательства, на основании которых Сородич был лишён Статуса. Принц может не счесть доказательства достаточно весомыми и вернуть Статус его бывшему владельцу. Такое решение, впрочем, неминуемо отразится и на репутации Принца, и на репутации его офицера, правда, по-разному.

Гарпия.

Гарпии могут назначаться как Принцем, так и Примогенами (при действующем Примогенате).
Разумеется, Гарпии, утверждённые Примогенами, имеют больше влияния, чем те, что назначены Принцем.

Заслуженная Гарпия.

Гарпия, утверждённая Примогенами, получает по одному Статусу от каждого из Примогенов, её поддерживающих (не менее 3, чтобы занять должность). Примогены, безусловно, вольны в любой момент лишить Гарпию своей поддержки, отнимая дарованный Статус, но отозванный Статус вернётся к Примогену не раньше следующей ночи. Но только лишившись поддержки последнего Примогена, заслуженная Гарпия теряет свою должность.
Гарпия получает Должностной Статус "Влиятельная" ("Influential") с рейтингом - 3.
Статус "Влиятельная" отличается от всех должностных Статусов тем, что является единственным непостоянным Должностным Статусом, который может быть утерян.
Как уже было сказано, чтобы стать Гарпией, Сородич должен получить поддержку минимум трёх Примогенов и получить от них по Личному Статусу. И пока их не потеряет (по своей воле или нет), Гарпия будет оставаться Гарпией. Полученные от Примогенов Статусы безымянны и не присваиваются лично Гарпии, она лишь может ими оперировать, называя их и передавая тем или иным Сородичам (в том числе и в виде негативных), включая самих Примогенов, на одну ночь или перманентно. Соответственно, чем больше Примогенов поддерживают Гарпию, тем влиятельнее Гарпия и тем большим количеством Личным Статусов она может распоряжаться. Гарпий, разумеется, может быть (и чаще всего бывает) несколько.
Личными Статусами Гарпия может распоряжаться только в частном, а не должностном порядке.
Кроме всего прочего, Гарпия имеет право лишить Личного Статуса любого Сородича, который уклоняется от выполнения Услуги (Boon) или вовлечён в серьёзный скандал. Гарпии не жертвуют ничем, налагая подобное наказание, но должны поведать Сородичам, присутствующим на собрании во время лишения Статуса, в чём именно виновен наказанный Сородич. Гарпия имеет право восстанавливать Сородичам утраченные таким образом Статусы, на одну ночь жертвуя одним из своих Статусов за каждый восстанавливаемый.
Есть ещё один важный нюанс, о котором стоит помнить. Ни одна Гарпия, как бы влиятельна она ни была, не имеет права даровать или лишать Личных Статусов Принца и Шерифа, либо публично высказывать неодобрение их действий.

Назначенная Гарпия.

Гарпия, назначенная Принцем, также получает Статус "Влиятельная" с рейтингом - 3. Такая Гарпия отличается от заслуженной тем, что она в любом случае имеет в своём распоряжении только 3 Личных Статуса, лишившись которых, она лишится и Статуса "Влиятельная".
Принц может снять с поста любую Гарпию, в том числе и назначенную Примогенами. Но свою Гарпию он может снять без затрат, а заслуженную - ценой одного своего Личного Статуса - его Принц лишается перманентно.

Помощник Гарпии.

Кроме того, Гарпия, передавая один из Статусов другим Сородичам (не имеющим Должностного Статуса), может назначать их своими помощниками. Личный Статус, переданный таким образом Сородичу Гарпией, считается официальным покровительством Гарпии, а значит, к мнению помощника Гарпии, наиболее вероятно, будут прислушиваться, учитывая сей факт (если не хотят неприятностей с Гарпиями). Гарпия вольна в любой момент отобрать этот Статус у помощника назад, отозвав поддержку, но этот Статус к ней вернётся лишь на следующую ночь.

Сенешаль.

Сенешаль (Премьер-Министр, Канцлер, Камергер, Управляющий, Кронпринц) при назначении получает Должностной Статус Почитаемый ("Esteemed") с рейтингом - 4 и Личный Статус Хранимый ("Cherished"). В отсутствие Принца или по его слову Сенешаль имеет практически полную власть в Домене. В частности, временно жертвуя одним из своих Личных Статусов, Сенешаль вправе лишить или даровать личный Статус любому Сородичу, кроме Принца и, пожалуй, Королевской Гарпии. Принц, впрочем, всегда вправе приостановить или отменить любое решение и любой приказ Сенешаля, равно как и сместить Сенешаля, лишая его положения и власти.

Принц.

Князь (Принц), занимая престол, получает Должностной Статус "Благородный" ("Exalted") с рейтингом 5, а также Личные Статусы "Всеизвестный" ("Well-Known") и "Славный" ("Famous"). Князь может навсегда лишить кого угодно на своей земле, кроме Примогенов, любого из его Статусов (лишение Должностного Статуса рассматривается как снятие Сородича с занимаемого поста; безусловно, не стоит пытаться лишать должностного Статуса Сородича, занимающего пост в другом Домене - это будет расценено как посягательство на Домен другого Князя и может сильно испортить отношения между двумя Владыками), жертвуя на время одним из своих Личных Статусов. Князь (и только Князь!) также вправе лишить любого из Сородичей на своей земле статуса "Признанный"*, что передаёт данного Сородича под юрисдикцию Шерифа и Бича...

Князь вправе жаловать любое количество Личных Статусов Сородичам, но, в течение одного собрания каждый дарованный после третьего Статус лишает Князя одного из его Личных Статусов уже не временно, а навсегда. Князьям, не имеющим Личных Статусов, лучше не быть чрезмерно щедрыми.

Достоинства "Прославленный Сир", "Хорошая репутация" и "Постыдный Сир" при определённых обстоятельствах также являются статусными модификаторами: два первых - положительные, последний - отрицательный. Т.е. Прославленный Сир и Хорошая репутация обеспечивают персонажу по негласному (неофициальному) личному Статусу, а Постыдный Сир - негативный Личный Статус. Недостатком этих Достоинств является то, что имея прославленного Сира и хорошую репутацию, персонаж должен всегда соответствовать этому уровню, иначе эти Достоинства перестанут что-либо значить. А что касается постыдного Сира - как бы персонаж ни старался, каких бы высот ни достигал, клеймо постыдного Сира с ним останется навечно, в силу злопамятной природы Собратьев.
__________________
*Cтатус "Признанный" всегда ассоциируется с конкретным Доменом, он не имеет рейтинга, а лишь даёт право Сородичу находиться в данном Домене, а также право пользоваться здесь своими Статусами. Отсутствие у Сородича статуса "Признанный" равносильно наличию у него статуса "Покойник", относительно данного Домена. (Шутка, но правда.)
__________________

© Dissonance


Последний раз редактировалось: Рассказчик (Ср 23 Фев 2011, 22:39), всего редактировалось 15 раз(а)
avatar
Рассказчик
Ведущий

: ☼►◄▲

Лист персонажа
Сторона:
Статус:
Сила Крови:

http://vtmlosangeles.forumgrad.com/forum-f6/tema-t8.htm#8

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уточнение по Статусам и Дополнению "Статус"

Сообщение  Рассказчик в Вт 21 Июл 2009, 18:57

Объясню на примере Принца.
Принц, вступая в должность получает Должностной статус "Всеизвестный" с рейтингом 5, который он не может потерять, пока будет Принцем, и два Личных статуса "Славный" и "Благородный" (все личные статусы имеют рейтинг 1), то есть, итого 5 + 1 + 1 = 7. Но помимо выше упомянутых, все статусы, которые он имел до вступления в должность также сохраняются и будут иметь значение. То есть, если вампир имел, скажем, Личный статус "Уважаемый" перед тем, как стал Принцем, то став им, он будет Всеизвестным, Благородным, Славным, Уважаемым Принцем (один должностной, три личных) (при создании персонажа его Дополнения выглядели бы следующим образом: Должностной статус *****, Личные статусы * - "Уважаемый").

Статусы действуют точно также, как описаны в протоколах. Если у вас их больше, значит, ваши слова и аргументы в споре весомее аргументов и слов тех, у кого их меньше. Разумеется, это не касается тех случаев, когда тот, у кого больше статусов заявляет, что Земля имеет кубическую форму, противореча остальным, менее статусным камарильцам, которые утверждают обратное. Такой вампир, скорее всего, просто идиот, и непременно станет объектом насмешек.
avatar
Рассказчик
Ведущий

: ☼►◄▲

Лист персонажа
Сторона:
Статус:
Сила Крови:

http://vtmlosangeles.forumgrad.com/forum-f6/tema-t8.htm#8

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения