Игровая дата и погода

2 игровая ночь.

Дата: 2018 год 30-31 октября,
вторник-среда.

Погода.
Температура: +22º ± 2º С
Скорость ветра: 3 м/с

21:00
Дождь с грозой.

23:00
Сильный ливень с грозой.

04:00
Сильный ливень.

Всю ночь

Сильная облачность, туман.
Последние темы
» ОБЪЯВЛЕНИЯ
Ср 20 Апр 2016, 03:43 автор Рассказчик

» Разговоры
Ср 30 Мар 2016, 15:46 автор Рассказчик

» Отсутствие в игре
Ср 30 Мар 2016, 01:37 автор Рассказчик

» Перечень "домашних" правил
Сб 07 Ноя 2015, 17:22 автор Рассказчик

» 12: Опасные Озёра [WR]
Сб 15 Авг 2015, 19:44 автор 20 $

» Двадцатидолларовые герои
Пн 20 Июл 2015, 19:36 автор 20 $

» 11: Опасный Париж [DLC]
Ср 18 Мар 2015, 18:06 автор 20 $

» Голосуем за расширение рамок ночи
Вт 03 Мар 2015, 05:24 автор Ариэлль Руше

» Опыт, Карма и Штрафы по-новому
Вт 06 Янв 2015, 08:46 автор Рассказчик

» 04: Похорони моё сердце в Аркадии
Сб 18 Окт 2014, 06:37 автор 20 $

◄◄
►►

Владения Собратьев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Владения Собратьев

Сообщение  Рассказчик в Пт 23 Янв 2009, 03:46

Европа в 13-ом веке.

Источник: Players Guide to High Clans, стр. 66-73, переводчик - тохта, взято с форума vampirebloodlines.ru.

Владения кланов

Легко ответить на вопрос: “Какие земли привлекают Высокие кланы?”. Ответ «все» будет правильным. Но отнюдь не все земли контролируются ими.
Во-первых, вражда между Великими заставляет их терять силы в междоусобных войнах, таких как борьба Тзимицу и Вентру в славянских землях. Во-вторых, старшие, а значит, наиболее могущественные из них консервативны и не любят перемен, в том числе переездов.
Некоторые Низкие кланы контролируют отдельные регионы. Это Ассамиты - Арабский Восток, это Сеттиты в Египте, и Гангрелы в Скандинавии. Тем не менее, в большинстве регионов Европы именно Высокие кланы контролируют ситуацию.

Британские острова

Немногие города находятся под таким жестким контролем, как Лондон. Его принц Митра - Вентру 4 поколения. За пределами города он располагает обширной сетью союзников и вассалов. В Англии он опирается на два совета: это тайный совет, составленный из наиболее влиятельных баронов, и высокий совет, в который входят все, кто контролирует отдельные владения на островах.
Митра сильнее любого другого правителя, но если бы им удалось добиться единогласия, они могли бы свергнуть Митру. Впрочем, это маловероятно.
Единственные, кто открыто выступает против его лидерства - это часть Тореадоров, находящие поддержку у французских собратьев. Мелузина д’Анжу, принц Винчестера,
является самым могущественным лордом после Мирты, и его соперником. Но эта борьба редко переходит в открытые столкновения, ограничиваясь интригами.
Митра ненавидит Тремер и стремиться уничтожить их главную капеллу в Дареме. Но Мерелинда заручилась поддержкой Тореадор и пока удерживает свои позиции.

Франция

В начале 13 века Франция - самое могущественное королевство Европы. Король Людовик и его мать, Бланка Кастильская, добились того, что все феодалы Франции признали его своим сюзереном, хотя некоторые сделали это скорее формально. Искренняя и горячая вера короля привела к тому, что Сородичи не могут контролировать его, но это не мешает им иметь обширные связи на более низких уровнях власти.
В Мире Тьмы во Франции правит союз Вентру и Тореадор. Хотя принц Парижа Джеффри (Geoffrey) довольно слаб, поддержка других лидеров Вентру, в первую очередь Митры и Хардегаста, позволяет де-юре претендовать на лидерство.
Но самую большую роль во Франции играет Салианна (Salianna), Тореадор 5 поколения, матриарх Дворов Любви.
Большую роль во Франции играют также Вероника Орлеанская, Бруджа, открыто выступающая против Лидерства Вентру. Немалым влиянием пользуется также Эсклармонда Черная (Esclarmonde the Black,) из клана Тореадор, лидер Дворов Любви в Тулузе, а также Люсита Арагонская, ненадежный союзник из клана Ласомбра.
Крестовые походы против альбигойцев дали шанс Низким кланам усилить свое значение, хотя лидерство по-прежнему остается за Высокими кланами, представители которых больше заняты борьбой между собой.
В Париже действует неожиданно большое количество Носферату. Но более опасен Жан-Батист де Монронд, (Jean Batiste de Montrond), Сеттит, который со своими сторонниками заявляет о том, что может добиться власти над королем. Фактически он стремится развязать во Франции войну между Каинитами, распуская различные слухи.
Последней новостью, вызвавшей большое удивление во Франции, было появление Марго, представительницы клана Каппадокийцев. Она вместе со своими сторонниками сумела прижиться среди христианских монахов и, похоже, больше занята сбором информации обо всех сородичах Франции, чем тантологическими исследованиями.
Среди ее последователей много Носферату. Ее фактические намерения неизвестны.

Германия

В Священной Римской империи германской нации властвует хаос. Слабая власть императора Фридриха была еще больше ослаблена восстанием его родного сына, Генриха. В Мире Тьмы германская империя остается под контролем Вентру.
Среди местных лидеров есть такие авторитеты, как лорд Хардештадт (Hardestadt) 5 поколения, сюзерен Ленов Черного Креста и лорд Юрген (Jürgen the Swordbearer), военный лидер вампиров-крестоносцев в их натиске на Восток. В клане Вентру они возглавляют фракцию патрициев, традиционалистов клана Вентру. Но их лидерство оспаривают члены другой фракции клана, последователи Старца Юлии Анастасии, (анастасийцы). Они выступают за идеалы древнего Рима во главе с сенатом, с равными правами для всех и дорогой человечности для сохранения стабильности. Эта фракция, с центром в Магдебурге, пока не может претендовать на лидерство, но уже представляет серьезную силу. Разделение клана на фракции особенно опасно в условиях, когда его лидерство ставится под сомнение.
Борьба гибеллинов (сторонников сильной императорской власти) и гвельфов (стремящихся к усилению власти церкви в Империи) близится к концу. Фридрих делает все больше уступок церкви.
В Мире Тьмы это означает усиления влияния Ласомбра, тесно связанных с церковью, и Последователей Прометея из клана Бруджа, которые снова пытаются воссоздать Карфаген где-нибудь в северной Германии, опираясь на свои связи среди ремесленников и торговцев.
Пользуясь ослаблением клана Вентру, в сельской местности растет количество и влияние Гангрелов.
Тремеры сумели закрепиться в Вене, где принц Лотариус представляет их интересы. Теоретически они выступают союзниками Вентру, но это не совсем так.
В Праге принц Брендл (Brandl) из клана Вентру был убит Джозефом Зви, Носферату. Стало известно что он является слугой Шаагры из клана Тзимицу.
Пока никто не признал Джозефа принцем. Даже лорд Юрген, выступающий за усиление Вентру путем экспансии, понимает, что их власть над старыми доменами империи слабеет.

Испания

Основным событием жизни Испании остается борьба христиан и мусульман за контроль над этой благодатной страной. И даже Сородичи больше смотрят на религиозные различия, чем на другие.
Ассамиты, которые в остальных странах Европы считаются Низким кланом, здесь заняли положение равное положению одного из Высоких. И если в других странах это вызывает ужас, здесь это в порядке вещей, и мусульмане Ласомбра вполне могут объединиться с Ассамитами и выступить против Вентру или Каппадокийцев.
Другие низшие кланы слабо представлены. Равнос и Гангрелы отсутствуют почти полностью. А Малкавиан и Носферату предпочитают оставаться в тени.
Самым могущественным является клан Ласомбра. Если бы Ласомбра христиане и Ласомбра мусульмане объединились, то клан, несомненно, стал бы сильнейшим в Испании, и даже Ассамиты должны были бы отойти на второй план. Но это так же вероятно, как возвращение Каина.
Большинство лидеров тайф (мусульманских княжеств) контролируются Ласомбра или Ассамитами. Многие из них становятся вассалами христианских королей Кастилии и Арагона, что еще больше запутывает ситуацию.

Италия

Италия того времени - самая своеобразная страна Европы.
В отличие от других регионов, где лидерство находиться в руках феодалов, здесь, на севере Италии, все больше растет влияние горожан, которые постепенно оттесняют дворянство от власти (частично сливаясь с ним же). В центре Рим является основой владений папы Римского и крупным центром паломничества. И лишь Юг отвечает стандартам остальной Европы.
Различные социальные группы борются между собой, разделяясь на сторонников власти церкви (гвельфы) и императора (гибеллины). Эта борьба пронизывает все слои итальянского общества насквозь. И вампиры умело маневрируют в этом море интриг.
Но даже итальянский Мир Тьмы не может похвастаться спокойствием.
Типичной является ситуация во Флоренции. За власть над этим богатым городом соперничают два влиятельных Сородича из клана Ласомбра: Аникус Золотой и Панфилио Жестокий. Каждый из них имеет своих союзников и вассалов. К тому же большое количество Каинитов лавируют между ними.
В Риме, несмотря на обилие искренне верующих паломников, также сильны позиции Каинитов. Наиболее заметна здесь борьба Каппадокийцев и Носферату за контроль над римскими катакомбами. Это борьбой активно пользуются частично спровоцировавшие ее Тремер. Под шумок они весело растаскивают римские библиотеки. Они опираются на свою капеллу в Сиене, где они оказались в центре конфликта между принцем Генрихом Немецким из клана Вентру и сразу двумя претендентами на престол их клана Ласомбра.
Особняком стоит Венеция, город который во многом контролирует семья Джованни, получившая становление от Каппадокийцев.
Венеция могла бы стать одним из немногих городов, подчиненных копателям. Но Джованни блюдут свои интересы, немногие чистокровные Каппадокийцы слишком слабы, а когда они попытались подчинить местную церковь, то тут же увязли с головой в интригах между Ласомбра и Бруджа. В итоге власть принца Гильермо из клана Ласомбра остается достаточно стабильной.
В целом наиболее влиятельны в Италии все же Ласомбра, которые, несмотря на наличие на Сицилии их патриарха Монтано, активно воюют между собой.
Кроме них усиленно действуют Ассамиты и Сеттиты.
Бруджа и Вентру здесь слабее. Но они все более активно начинают действовать через торговые гильдии. И если идеалисты Бруджа все еще строят свой прекрасный город, то практичные Вентру начинают понимать, что власть может опираться не только на острый меч, но и на толстый кошелек.

Венгрия и Восточная Европа

Традиционно Сородичи рассматривали эти территории как базу Тзимицу, полностью и почти открыто контролировавших эти районы. Но сейчас это не совсем верно.
Несмотря на то, что походы лорда Юргена, действовавших под прикрытием тевтонского ордена, были отбиты, большая часть западной Венгрии теперь принадлежит Вентру. Принцы Будапешта, Эстергома (Арпад, лидер местных Вентру) и Медаха происходят из клана патрициев.
Теперь границей между ними и владениями воевод и их лидера Владимира Рустовича стала область Обертус.
Постепенно растет влияние Тремер. Вентру рассматривают их как своих надежных вассалов, считая, что они всегда останутся Низким кланом, неспособным добиться власти. Тремер не спешат их разочаровывать, втайне провоцируя столкновения Вентру и Тзимицу, чтобы увеличить необходимость Вентру в их услугах и отвлечь внимание Тзимицу от своего клана. Тем временем их владения растут.
Несмотря на все это, лидерство в Восточной Европе по-прежнему остается в руках Тземицу. Воеводы правят в Бистрицах, Кракове и Киеве. И даже принц Софии из клана Капподоков подчиняется им.
Но есть и свои местные лидеры, такие как Исхак Бен Авраам, контролирующий Краков (клан Бруджа). Но вскоре здесь многое могут изменить монголы, контролируемые Гангрелами.

Скандинавский регион

Большинство местных принцев - Вентру, есть также Ласомбра и Бруджа. Они опираются на свои связи среди местной христианской знати и торговцев. Все они христиане.
Это кажется странным, учитывая, что большинство местных Сородичей относятся к клану Гангрел. Кроме них здесь довольно много Носферату. Гангрел, как и остальные представители Низких кланов, в основном являются язычниками. Но фактически местные принцы должны действовать так, как выгодно местным Гангрелам и Малкавиан, поскольку в случае конфликта Высокие кланы вряд ли смогут удержаться в регионе.
Обострить противоречия между Высокими и Низкими кланами и сыграть на противоречиях пытаются местные Тремер и котерия Ласомбра и Тореадор. Узурпаторы стремятся заручиться поддержкой местных Вентру и восстановить капеллу, недавно уничтоженную Носферату под руководством Абсоломом.
Серьезной проблемой для местных Сородичей остаются Люпины.

Наследники Византии

После разграбления Константинополя крестоносцами Византийская империя распалась на куски. Несмотря на это, большинство местных жителей, в том числе и Каинитов, считают себя выше, чем их европейские собратья.
После смерти Старца-Тореадора Михаила лидирующие здесь кланы уже не имеют признанного лидера и стремятся создать собственные владения.
Тореадор базируются в Греции, Бруджа стремятся возродить Константинополь, а Вентру по-прежнему сохраняют серьезные позиции во всех частях империи. Единственное, что может представлять угрозу для лидерства этих кланов, - это сразу несколько культов, возникшие на почве поклонения Михаилу и объединяющие в основном Низкие кланы.
Этими культами пытаются воспользоваться местные Сеттиты, но наиболее активны не они, а Ласомбра. Их лидер Мандирали Сатко (Mandirali Sotko) организовал несколько демонстраций воскрешения Михаила, надеясь со временем сыграть его роль.


Последний раз редактировалось: Рассказчик (Чт 18 Авг 2011, 17:59), всего редактировалось 5 раз(а)

Рассказчик
Ведущий

: ☼►◄▲

Лист персонажа
Сторона:
Статус:
Сила Крови:

http://vtmlosangeles.forumgrad.com/forum-f6/tema-t8.htm#8

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Владения Собратьев

Сообщение  Рассказчик в Пт 23 Янв 2009, 03:47

Двадцатый век.


Туманный Альбион

Правление Леди Анны держится на давнем противостоянии кланов Тремер и Вентру. Кланы Тореадор и Носферату занимают нейтральную позицию. Примогены кланов Малкавиан и Бруджа - марионетки Князя. Разгореться конфликтам не дают только чёткие свидетельства наличия Шабаша на островах.

Испания и Португалия

Найболее сильны в регионе кланы Тремер в Португалии и Ласомбра в Испании. Конфликт вялотекущий и малоинтересный остальным. Оба клана крепко укрепились насвоих позициях и не желают рисковать.

Россия и Украина

После того как Носферату Баба-Яга съела весь Совет Бруджа СССР, а потом её прикончила Никтуку Василиса, в Питере заново воцарилось правление Вентру, в Москве Принц - Бруджа. Эти Князья не желают сдавать позиции, но с интересам поглядывают на Князей Украины, измотанных осадной стаей Шабаша.

Франция

По внегласному согласию Бдящих, Князь Парижа по традиции представитель клана Тореадор. Занимательным является то, что в самой столице спокойной и скучной Франции разместился Шабаш и Князья не спешат его выгонять, благо и проблем от него (!) особо нет.

Германия

После падения Бруджа в СССР многие Старейшины Бруджа России переселились в Восточную Германию, чем значительно укрепили домены своих старых союзников.

Австрия

В этом регионе, разумеется, правят Тремер. Собственно, ворота Вены открыты для представителей всех кланов, кроме Носферату, Тзимицу и Гангрел - исконных врагов Тремер. Единственные серьёзные проблемы, с которыми прямо столкнулась Капелла Вены Хаус-Де-Хексе - это нападение непонятного Метузеллы в начале Века и непонятное исчезновение всех примогенов, "одобренных" Эдриком в конце войны.

Польша, Чехия, Словакия

Спокойные регион, который отмечен сильным влиянием Носферату. Тем не менее Князья в основном Бруджа (Север) и Вентру (Юг)

Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Бельгия - 2 Князя, Тореадор в Антверпене и Венру в Брюсселе, - в железных рукавицах держат Советы Благородных и ведут политику изоляционизма.
Нидерланды - неспокойное место. Формальный Князь из клана Вентру, но сильное влияние имеют Джованни и Последователи Сета. В Совете Примогенов имеет место заседать представитель Джованни. На взляд Князя, это лучше, чем представитель от Сеттитов. Джованни и Носферату домена предъявлвили множество косвенных доказательств наличия Шабаша, но Князь пока не решился признать это открыто.
Люксембург - здешнияй Князь от Клана Бруджа построил своё "Идеальное Общество".

Италия

Венеция - издавна место владычества старого толстяка Августо Джованни, Патриарха одноимённого Клана. Он не являлся потомкам уже более 10 лет. Сильным влиянием располагают также Вентру и Носферату.
Флоренция - после изгнания Ласомбра городом завладел Клан Тореадор.
Сицилия - основная цитадель могущества Клана Ласомбра.
Нвладения между Неаполем и Римом являются пограничной зоной. Южнее - Ласомбра и Шабаш, севернее - Вентру и Камарилья.

Балканский полуостров

В Румынии, Венгрии и Трансильвании по-прежнему сильно влияние Тзимицу. Венгрия является ареной Кланов Тзимицу и Тремер, однако в Будапеште правит довольно пассивный Князь из клана Вентру.
Болгария - после падения Королевы из исчезнувшего клана Каппадокийцев, София долго переходила из рук в руки, пока не стала основным оплотом Анархов в Востосной Европе.
Югославия и Албания - доменами правят Князья Бруджа и Вентру, а также Бароны Анархов в Албании.
Греция - найболее спокойное место на полуострове. Союз Князей Бруджа, Тореадоров и Вентру способен дать достойный отпор любому противнику.

Скандинавы

Финляндия и Норвегия отличаются крепким влиянием клана Гангрел. Швеция - поделена Вентру и Гангрел.

Рассказчик
Ведущий

: ☼►◄▲

Лист персонажа
Сторона:
Статус:
Сила Крови:

http://vtmlosangeles.forumgrad.com/forum-f6/tema-t8.htm#8

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения